ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ


ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Гигиена, чистота, всё, что связано с уборкой и достижение стерильности дома – это самая мощная японская мания. Проживающие в жарких климатических условиях, японцы не терпят антисанитарии, и мелкое пятнышко на двери кухонного шкафа может привести жителя Японии в полное негодование и стать причиной испорченного вечера. Поэтому соблюдение идеальной чистоты – это строгая необходимость.
Японцы никогда не держат дома двух вещей, служащих одной цели. Поэтому все средства, предназначенные для уборки и чистки помещения, а также прочие предметы узкого назначения, производятся из прочных материалов, способных прослужить долгий срок.
Например, перчатки для хозяйственных нужд долго остаются в первоначальном виде. Изготовленные из натурального волокна, они обеспечивают кожу кислородом, предотвращая дискомфорт. Японцы уделяют уборке значительное количество времени, поэтому важно, чтобы руки не страдали от жары, которая, в свою очередь, может вызвать на коже раздражение.
Кроме того, благодаря пропитке перчаток полезным веществом скваланом, во время уборке руки не только не страдают из-за разрушительного воздействия бытовой химии, но даже получают должный уход. Сквалан увлажняет и питает кожу. Таким образом, уборка превращается в спа-процедуру. И, разумеется, поверхность материала обработана антисептиком, и одним прикосновением руки в перчатке Вы устраняете вредные бактерии.
Эффективные пропитывающие компоненты содержатся и в губках, предназначенных для влажной уборки. Пропитка способствует удалению даже самого стойкого жира и трудновыводимых пятен. Не меньшим успехом пользуются салфетки, в одно мгновение превращающие стеклянные и блестящие поверхности в подобие безмятежной водной глади тихого озера.
И, наконец, японские шапочки для душа – это просто гимн экологичности. Казалось бы, такая мелочь может быть упущена из внимания японских производителей. Но изготовленная из мягкого хлопка высочайшего качества подкладка японской шапочки для душа доставляет невообразимо комфортные ощущения. При этом тканный материал, естественно, не пропускает влагу.
Аккуратность в каждой мелочи, комфорт, доставляемый полезными и удобными аксессуарами – это четкое отражения японского менталитета. Невообразимым способом японцам удается сочетать в предметах хозяйственного пользования, казалось бы, несочетаемые свойства, превращая их в шедевры практичности.
 

Copyright 2010 by Japmag.ru All rights reserved.

 




Показано с 1 по 15 из 57 (всего 4 страниц)